記性不好,轉頭就忘?試試這七大健腦蔬果

 
我們的大腦每天日理萬機,非常勞累!試試多吃這7種蔬果,給大腦增加動力!
1、南瓜
β-胡蘿蔔素可以維持較為敏銳的思考能力。鋅攝取不足,容易導致記憶力衰退、注意力不集中等問題。而南瓜富含β-胡蘿蔔素。南瓜籽中含有鋅元素,可以幫助腦部發育,有助於腦部運轉。吃點南瓜吧,注意南瓜籽別扔了。
2、核桃
核桃中的維生素B和E還可防止細胞老化,增強記憶力以及延緩衰老。
3、葵花子
葵花子含有豐富的鐵、鋅、鉀、鎂等元素以及維生素E,有一定的補腦健腦作用,可以保持大腦的思維敏捷和增強記憶力。每天吃一小把就行了,別貪多。
4、芝麻
芝麻中含有的脂肪大多數為不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸有著延年益壽的神奇作用。
5、花生
花生仁蛋白質中含十多種身體需要的碳水化合物,在其中磷酸氫鈣可以幫助少年兒童提升智商,磷酸和天冬氨酸可促進體細胞生長發育。
6、海帶
海帶營養成分多樣,它富含的脂肪酸、大豆卵磷脂等營養元素。海帶海藻類食材中的磺類化合物,這是人的大腦保養所不能少的。
7、香蕉
香蕉營養豐富,含有谷氨酸和維生素b26,更富含被稱為“聰慧之鹽”的磷。香蕉也含有多種礦物,鈣離子的含量多,一根常規香蕉就有高達451mg的鉀,在腦血管方面起到保護作用。


留言

發表留言

只對管理員顯示

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友